Tasting Note DOP인증을 받은 이탈리아 시칠리아 섬 브론테 피스타치오를 직접 수입하여 피스타치오 본연의 맛을 보여드리는 피에트라의 시그니처 메뉴입니다. 세계적으로 귀하게 인정받고 있는 브론테 피스타치오를 적절하게 로스팅하고, 입자를 미세하게 살려 재료 본연의 텍스처와 풍미를 극대화하였습니다.
피에몬테 잔두야
Tasting Note IGP 인증을 받은 최고급 이탈리아 피에몬테 헤이즐넛을 사용하였습니다. 헤이즐넛의 고소한 맛과 풍미가 초콜릿과 더해져 부드러운 잔두야의 맛을 표현한 젤라또입니다.
아볼라 아몬드 캐러멜
Tasting Note 이탈리아 시칠리아섬 남동부에서만 재배되는 아볼라 아몬드를 사용하였습니다. 지방 함유량을 최소화하여 아볼라 아몬드만의 담백한 맛과 풍미를 이끌어낸 젤라또입니다. 캐러멜과 함께 즐겨보세요.
탄자니아 빈투바 초콜릿
Tasting Note 마다가스카르 카카오빈은 체리나 붉은 베리류의 과일, 시트러스한 산미, 스파이시한 향이 있어 다른 지역의 Bean과는 또다른 유니크함을 지녔습니다. 48시간 이상의 conching까지 매장에서 직접 만든 빈투바 100%를 이용하여 정성스럽게 만든 특별한 빈투바 초콜릿 소르베입니다.
바닐라 만체고
Tasting Note 달콤한 바닐라 향의 마다가스카르의 최상급 바닐라빈과 과일향을 지닌 타히티 최상급 바닐라빈을 사용하고 비릿내 없는 신선한 유정란을 넣어 만든, 밀도 있지만 크리미한 젤라또 입니다. 토마토향과 과일향이 나는 푸릇한 올리브오일과 만체고치즈를 곁들어 먹을 때 풍미가 배가 됩니다.
한강주조 막걸리
Tasting Note 묵직한 바디감이 특징인 알코올 도수 11.5 인 나루 생 막걸리를사용하여 깔끔하고 심플하게 표현하였으며, 첫맛은 누룩향이 깊고 부드럽지만 끝 맛은 오직 쌀만으로 표현되는 깊은 단맛을 느낄 수 있습니다.
설향찹쌀[Riso]
Tasting Note 누룽지 향이 나는 향찹쌀과 은은하게 달콤한 실론시나몬이 부드럽게 어우러지고, 오렌지 제스트의 시트러스 한 풍미가 젤라또 맛의 재미를 더해줍니다. 드실수록 쫀쫀한 찰기와 고소한 향이 매력적인 리조 젤라또입니다.
제주 키위 젤라또
Tasting Note 겨울이 제철인 신선한 제주도 그린 키위를 사용한 젤라또입니다. 다른 종류의 키위보다 산미가 강하지만 후숙하면 산미와 당도의 밸런스가 좋은 과일로 소르베로 즐기기에 좋습니다.
딸기 소르베
충남 홍성에서 유기농으로 재배한 설향 딸기 본연의 향기로운 맛을 느낄 수 있습니다.
티라미수
Tasting Note 부드럽고 크리미한 마스카포네 치즈와 마살라와인, 에스프레소, 바닐라의 밸런스를 중요하게 생각하여 완성된 젤라또 입니다.